11 сентября, 14:05
Глава Ярославской области: сотрудничество регионов РФ и КНР создаст новые точки роста

Одним из ярких примеров межрегионального сотрудничества Дмитрий Миронов назвал строительство в области парогазовой установки мощностью около 500 МВт с участием крупной китайской корпорации

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов уверен, что перекрестные Годы межрегионального сотрудничества позволят России и Китаю создать новые точки роста. Об этом он заявил на встрече лидеров обеих стран Владимира Путина и Си Цзиньпина с участниками круглого стола, посвященного российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.

"Мы уверены, что проведение Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества создаст новые точки роста во взаимодействии между российскими и китайскими регионами", - подчеркнул руководитель региона.

Глава Ярославской области рассказал о сотрудничестве регионов Центральной России с Китаем. Он отметил проект "Волга - Янцзы", участники которого также присутствуют на заседании. Одним из ярких примеров межрегионального сотрудничества он назвал строительство в Ярославской области парогазовой установки мощностью около 500 МВт с участием крупной китайской корпорации.

Миронов добавил, что на ВЭФ во вторник было подписано соглашение о создании в Ярославской области совместного российско-китайского предприятия на площадке Тутаевского моторного завода, с российской стороны в проекте участвует ПАО "КамАЗ". "Создаются новые эффективные инструменты развития сотрудничества, к примеру, проект, который в переводе на русский язык означает "Откроем матрешку", - рассказал губернатор. По его словам, в рамках этого проекта российские региональные производители продуктов питания получают помощь в освоении рынка Китая и развитии экспорта несырьевых товаров.

В Китае уже открыт первый российский национальный электронный торговый павильон. В Харбине начинает работу российско-китайский юаневый инвестиционный фонд с капиталом в 5 млрд юаней, который создан для инвестиций в региональные проекты. А в Иркутске формируется центр российских региональных руководителей для сотрудничества с китайскими партнерами.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще