11 сентября, 14:40
Акимов надеется, что законопроект о цифровых финансовых активах примут в осеннюю сессию

Документ прошел первое чтение в мае этого года

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Пакет законопроектов, включающий проект закона о краудфандинге и цифровых финансовых активах, может быть принят в осеннюю сессию Госдумы. Такое мнение журналистам высказал вице-премьер Максим Акимов по итогам российско-китайских переговоров с участием лидеров РФ и Китая.

"Надеюсь за осеннюю сессию будет принят пакет законопроектов, связанных с изменениями в гражданский кодекс, так называемый закон о краудфандинге и закон о цифровых финансовых активах", - сообщил он.

В мае 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроекты "О цифровых финансовых активах" и "О краудфандинге", которые регулируют цифровые права.

О законопроектах

Законопроект "О цифровых финансовых активах" предусматривает только один вид сделок, которые смогут совершать владельцы цифровых финансовых активов (в соответствии с законопроектом, к ним относятся криптовалюты и токены). На сегодняшний день это сделки по обмену токенов на рубли или иностранную валюту.

Законопроект вводит определение цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, а также законодательно закрепляет новый вид договора, заключаемого в электронной форме - смарт-контракт, исполнение обязательств по которому осуществляется с использованием цифровых финансовых технологий.

В свою очередь законопроект о краудфандинге регулирует альтернативные способы привлечения инвестиций в России организациями или индивидуальными предпринимателями.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще