11 сентября, 15:56
Платье из тысячи роз и рояль из консервов. Где чаще всего фотографируются на ВЭФ
На выставке "Улица Дальнего Востока"
© Юрий Смитюк/TACC

Самые популярные объекты для сэлфи расположены на интерактивной выставке "Улица Дальнего Востока"

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Выставка "Улица Дальнего Востока", работающая в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке, стала любимым местом для фотографирования для гостей и участников форума. Как сообщает корреспондент ТАСС, наибольшей популярностью среди всех объектов выставки пользуются рояль, собранный из приморских рыбных консервов, чукотская яранга и платье из тысячи сахалинских роз.

"Улица Дальнего Востока" - это интерактивная выставка, которая расположена на набережной Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) рядом с корпусами вуза, где проходит ВЭФ-2018. Здесь каждый регион Дальнего Востока построил собственный павильон и постарался наполнить его интересными экспонатами, презентациями и интерактивными объектами, а также отразить свои инвестиционные возможности.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Платье из тысячи роз

В павильоне Сахалинской области гостей привлекает муляж железнодорожной станции, с которой в будущем по мосту отправятся поезда с Сахалина на материк, и робот-рука, наливающий молоко всем желающим. Но чаще всего здесь фотографируются с платьем из цветов. 

"Здесь использовано больше тысячи роз, они все разной конфигурации, разных размеров и цветов - от красного до нежно-розового и фиолетового. Женщины с удовольствием фотографируются и говорят, что оно широковато. Но это сделано для того, чтобы платье смотрелось объемно", - рассказала ТАСС заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова.

Все розы - из совхоза "Тепличный" на Сахалине, который также выращивает овощи, получая, в частности, больше 140 кг огурцов с квадратного метра. "Предприятие занимается и выращиванием цветов. В основном это розы как самый востребованный товар, но в сезон бывают и тюльпаны, и герберы. Конечно, цены на эти цветы намного ниже тех, что завозятся на остров", - рассказала собеседница агентства.

Рояль из консервов

Одним из самых заметных объектов у павильона Приморского края стал рояль, сделанный из 700 банок рыбных консервов местного предприятия "Доброфлот". Рояль является действующим музыкальным инструментом, днем на нем играл специально приглашенный музыкант.

"Когда мы думали над идеей, какой арт-объект мы хотим представить на ВЭФ, стали задавать себе вопрос: а с чем ассоциируется у нас форум? Вариантов было много, но все пришли к единому мнению, что ВЭФ - это событие, большой праздник, особая атмосфера - и музыка. Вот и решили подарить гостям нашего города музыку в живом исполнении... на рояле из наших банок", - сообщила ТАСС представитель приморского павильона. Большая часть рояля сконструирована из банок с сардиной иваси.

Яранга

Еще одним украшением выставки стала чукотская яранга, на стенах которой висит национальная одежда, которую можно примерить. Как объяснили ТАСС представители павильона Чукотского автономного округа, это не муляж жилища кочевников тундры, а самая настоящая яранга со стойбища оленеводов - жилище, которым коренные жители Чукотки пользуются сотни лет.

"Именно в таких ярангах в настоящее время продолжают жить чукчи-оленеводы, она легко собирается и разбирается. Весь каркас сделан из дерева и накрывается выделанной и обработанной оленьей шкурой. Правда, здесь мы решили не накрывать полностью - можно рассмотреть жилище со всех сторон", - рассказала ТАСС представитель павильона Чукотки.

В нескольких метрах от традиционного жилища оленеводов представлен его современный аналог - "Яранга 2.0". Она весит в два раза меньше обычной яранги и способна выдерживать температуру до минус 70 градусов и силу ветра до 65 м/с. Правительство Чукотки уже намерено закупить 63 таких модернизированных мобильных жилищ для оленеводов. Несколько экземпляров уже успешно прошли полевые испытания в тундре.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще