11 сентября, 16:48
В Удмуртии появится оператор любительских стартов

Глава республики назвал спорт в первую очередь единицей экономики, "не только социальной политики"

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Власти Удмуртии создадут первого регионального оператора по организации любительских стартов. Об этом во вторник сообщил глава республики Александр Бречалов на Восточном экономическом форуме.

"Бизнеса, который бы был оператором каких-то любительских стартов, на пусть не мировом уровне, на региональном уровне, у нас не было. Сейчас мы делаем из этого одно из таких ключевых направлений по поддержке предпринимателей, которые организуют подобные старты", - сказал Бречалов.

Глава региона отметил, что в Удмуртии с 2017 года в любительских стартах приняли участие более 5 тыс. человек, число вовлеченных в событийный спортивный туризм выросло, несмотря на сокращение бюджетного финансирования. "Мы считаем, что спорт - это в первую очередь единица экономики, не только социальной политики", - отметил Бречалов.

Ближайшим крупным спортивным мероприятием в Удмуртии станут соревнования по беговому любительскому биатлону "Биатлон-фест", которые состоятся в Ижевске 22 сентября в рамках празднования Дня оружейника.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще