11 сентября, 23:16
Глава WorldSkills: профподготовку в РФ необходимо развернуть в сторону взрослых

Роберт Уразов отметил, что овладевать новой профессией человек должен не более года

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /ТАСС/. Общероссийские программы Роструда по переобучению взрослого населения необходимо переориентировать так, чтобы возрастные работники могли во время основной работы получать дополнительные навыки и профессии. Об этом сообщил во вторник генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов на секции "Будущее рынка труда Дальнего Востока: новые стратегии для работодателей" в рамках Восточного экономического форума.

"Если мы говорим о доступе в образовательные учреждения, нам категорически важно развернуть систему подготовки в сторону взрослых. Если вы возьмете обновление персонала с учетом выхода на пенсию и прихода нового, это всего лишь 10%. Это означает, что 90% действующего работающего населения ни коим образом не связано с системой подготовки. Секрет простой: давайте переориентируем программы, которые есть у Роструда для взрослых, на население, которое даже работая, могло бы получать дополнительные профессии", - сказал Уразов.

По его словам, только 15% взрослого населения в России включено в непрерывное образование. Главная задача - мотивировать взрослого человека получать дополнительные навыки. Уразов отметил, что овладевать новой профессией человек должен не более года. "За год система подготовки должна выпускать человека, который уже готов работать", - отметил он.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще