12 сентября, 04:54
Гендиректор ДОМ.РФ не ждет снижения ставок по ипотеке в краткосрочной перспективе

Александр Плутник подчеркнул, что "ипотека сейчас развивается лучше, чем любая другая сфера кредитования"

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Такое мнение высказал генеральный директор единого института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ Александр Плутник, выступая на Восточном экономическом форуме в среду.

"Ипотека сейчас развивается лучше, чем любая другая сфера кредитования. Думаю, что в моменте, правда, возможности для снижения ставок нет, как бы не пошел обратный процесс на короткое время - фондирование дорожает", - сказал он, выступая в ходе дискуссии "Создание условий для жизни людей. Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке?".

Вместе с тем, выдача ипотечных кредитов в первые семь месяцев 2018 года выросла на 60%, до 785 тыс., добавил он. В частности, на Дальнем Востоке рост ипотечного кредитования составил 58% в первом полугодии.

Средневзвешенная процентная ставка по рублевым ипотечным кредитам выросла в июле до 9,57% годовых после снижения в июне на 0,08 п. п. по сравнению с маем, до 9,48% годовых, сообщалось ранее.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще