12 сентября, 08:53
Орешкин: компании из "списка Белоусова" могут проинвестировать часть проектов РЖД

Министр добавил, что возможно финансирование как новых проектов, так и уже входящих в инвестиционную программу РЖД

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Компании, вошедшие в "список Белоусова", могут проинвестировать часть проектов "Российских железных дорог" (РЖД), заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Восточного экономического форума.

"Да [компании могут проинвестировать часть проектов РЖД]. То есть еще раз: они заинтересованы в локализации этих проектов, в том числе за счет того, что эти проекты будут генерировать спрос на их продукцию. Это я сейчас пример привел про ВСМ - инвестиции металлургов в этот проект обеспечат дополнительный спрос на их продукцию", - сказал он.

Министр добавил, что возможно финансирование как новых проектов, так и уже входящих в инвестиционную программу РЖД.

В свою очередь, вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что идея о финансировании проектов РЖД компаниями из "списка Белоусова" достойна обсуждения и "имеет смысл".

На прошлой неделе крупные российские компании представили на рассмотрение правительственной группы список инвестиционных проектов, в которые они готовы вкладывать средства в рамках реализации инициативы помощника президента РФ Андрея Белоусова. Общая стоимость этих инициатив оценивается в 6 трлн рублей. Взамен власти готовы обсуждать господдержку таких компаний.

Высокоскоростная магистраль (ВСМ) Москва - Казань в будущем может стать частью ВСМ Москва - Пекин, стоимость которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Глава РЖД Олег Белозеров сообщал, что она может быть запущена до 2022-2023 годов.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще