12 сентября, 07:20
Путин: согласование инициатив "девяти мостов" президента Южной Кореи продолжается

Российский лидер также выразил удовлетворение развивающимися отношениями между Москвой и Сеулом

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Согласование инициатив "девяти мостов", предложенных ранее президентом Республики Корея Мун Чже Ином, продолжается, заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы проведем согласование перечня конкретных проектов в рамках инициированной президентом Южной Кореи концепции "девяти мостов", - заявил Путин на встрече с премьер-министром республики Ли Нак Ёном.

Он также поблагодарил делегацию Южной Кореи, которая является одной из самых многочисленных на Восточном экономическом форуме, за внимание, которое они уделяют этой площадке.

"Республика Корея - наш важный перспективный партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы удовлетворены развитием наших двусторонних отношений. Они развиваются поступательно по всем направлениям", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что традиционно стороны уделяют внимание торгово-экономическим отношениям. В свою очередь Ли Нак Ён поблагодарил российского лидера за сотрудничество и его инициативы в решении международных вопросов и по денуклеаризации Корейского полуострова.

"Корейское правительство во главе с президентом Мун Чже Ином и мной, как премьер-министром, всегда благодарно за такую активную поддержку российской стороны нашим усилиям в установлении мира на Корейском полуострове и денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил Ли Нак Ён.

"Девять мостов сотрудничества"

7 сентября 2017 года на пленарной сессии ВЭФ президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил России навести "девять мостов сотрудничества" - подготовить и реализовать проекты в таких сферах, как судостроение, развитие портов, использование и развитие Северного морского пути, нефтегазовая сфера, развитие железных дорог, электроэнергетика, создание рабочих групп по различным экономическим вопросам, сельское хозяйство и рыболовство. Южнокорейский президент тогда отметил, что новая реальность Востока создается именно на Дальнем Востоке, и назвал регион "платформой динамичного сотрудничества, открывающего эру Тихоокеанского кольца".

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще