12 сентября, 07:30
Колобков: проект ГЧП в спорте является взаимовыгодным для государства и инвесторов
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС, архив

По словам Колобкова, инвесторы получают ряд льгот для ведения своего бизнеса, а у государства появляются партнеры, берущие на себя эксплуатацию объектов

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Реализация проекта государственно-частного партнерства в спорте имеет взаимовыгодный характер как для инвесторов, так и для самого государства. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Сейчас Колобков находится на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, где принимает участие в сессии, посвященной именно вопросу ГЧП в спорте.

"Раньше инвесторы относились к ГЧП с осторожностью. Сейчас же они ищут возможности вложить средства. Преимущества для инвестора большие - упрощаются конкурсные процедуры, а некоторые банки предоставляют сниженные условия кредитования. Чем больше таких проектов будет реализовываться, тем будет лучше для всех сторон", - сказал Колобков.

"Для государства это тоже важно, ведь мы вкладываем не меньше средств в развитие инфраструктуры. Теперь у нас появляются партнеры, которые берут на себя эксплуатацию спортивных объектов. Те же детско-юношеские спортивные школы, например, могут получить бесплатную аренду. То есть, мы видим, что сотрудничество взаимовыгодно и для инвесторов, и для государства", - добавил министр спорта.

Ранее Колобков говорил о том, что реализация ГЧП позволит выполнить задачу, поставленную президентом РФ - к 2024 году вовлечь 55 процентов граждан в спорт. По словам министра, без ГЧП выполнить это поручение будет сложно.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще
Теги