12 сентября, 07:58
Голодец: российский кинематограф способен победить западный в свободной конкуренции
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец
© Петр Ковалев/ТАСС

Она призвала поддерживать отечественных кинопроизводителей

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец считает российский кинематограф способным победить в свободной конкуренции с западным.

"Мне кажется, что мы достаточно конкурентны, чтобы победить в свободной конкурентной борьбе, - заявила она журналистам. - Я за конкуренцию, за свободную конкуренцию". По ее словам, "сейчас у нас очень хорошие результаты: за прошлый год 25% выручки - это выручка от проката российских фильмов".

Она призвала "работать на тему поддержки отечественных кинопроизводителей, которые могут предложить рынку хорошие интересные фильмы". Голодец отметила, что анимация для детей пользуется невероятным успехам, дает хорошие сборы. "Это продаваемо за границу", - заключила вице-премьер.

Ранее глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова рассказала ТАСС, что министерство разрабатывает ряд законодательных инициатив, направленных на развитие российского кинопроката, в частности, обсуждается ограничение числа ежедневных сеансов одного иностранного или российского фильма.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще