12 сентября, 08:18
ОСК рассчитывает закрыть сделку по продаже до 100% финской судоверфи до конца года

Ведутся переговоры с тремя покупателями, в том числе из России и Норвегии

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) рассчитывает закрыть сделку по продаже до 100% финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard до конца года, заявил президент ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме.

"У нас очень мало времени. Я думаю, что речь идет о неделях, максимум - о двух-трех месяцах. То есть до конца года мы обязаны эту тему закрыть, в противном случае мы войдем в следующий год с большими неприятностями", - сказал Рахманов.

Он сообщил, что международная инвестиционная корпорация Kermas отказалась от покупки 55% финской судоверфи Arctech Helsinki Shipyard на прежних условиях. Ранее речь шла об обмене 55% акций финской судоверфи на долю в производителе ферросплавов Afarak.

"Мы вынуждены были вернуться к исходной точке наших переговоров. Это было связано с тем, что наш возможный покупатель получил крайне негативное заключение юристов, и де-факто нет, но де-юре вышел из сделки. То есть он нас уведомил о том, что совершить сделку по предыдущим параметрам уже не может", - рассказал глава ОСК.

В настоящее время ведутся переговоры с тремя покупателями, в том числе из России и Норвегии, отметил он.

"Мы находимся в одновременном обсуждении трех решений. Первое - это завершение этих переговоров с нашим первым покупателем. Второе - у нас появился российский предприниматель, который заинтересован в покупке до 100% акций этого актива. Плюс у нас есть предложение от норвежских компаний, которые готовы купить этот актив. В этих трех парадигмах продолжаем продвижение", - уточнил Рахманов.

Финская судоверфь

В январе финская телекомпания Yle со ссылкой на свои источники сообщила, что международная инвестиционная корпорация Kermas, штаб-квартира которой расположена в Финляндии, может стать новым владельцем контрольного пакета акций судоверфи Arctech Helsinki Shipyard, принадлежащей ОСК.

ОСК стала единственным владельцем судоверфи в 2014 году. Верфь специализируется на строительстве судов ледового класса.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще