12 сентября, 08:38
Сергей Иванов уверен, что пассажирские самолеты станут беспилотными со временем

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности напомнил, что сейчас уже есть проект "Караван", создающий условия для использования беспилотных автомобилей

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября, /ТАСС/. Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов уверен, что самолеты со временем станут беспилотными. Об этом он сообщил в рамках ВЭФ-2018 на сессии "Цифровой транспорт - будущее Большой Евразии"

"Я уверен, что даже при жизни нынешнего поколения появятся уже первые беспилотники. Собственно, уже появились. Еще нет регламента, много всего психологического, конечно, боязнь этого. Когда-нибудь, я тоже уверен, что и пассажирские авиалайнеры будут тоже беспилотными. Здесь главная проблема в менталитете пассажира, а не в технологиях", - сказал он.

Иванов напомнил, что сейчас уже есть проект "Караван", "создающий условия для использования беспилотных автомобилей".

"То есть эта фантастика становится все ближе и ближе к реальности", - отметил он.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще