12 сентября, 10:31
"Роснефть" и ДВФУ заключили соглашение о расширении сотрудничества по подготовке кадров

Соглашение будет способствовать решению кадровых и научно-технологических задач компании на территории Дальневосточного федерального округа

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. "Роснефть" и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключили на Восточном экономическом форуме соглашение о расширении сотрудничества. Об этом говорится в сообщении компании.

"Соглашение предусматривает расширение сотрудничества между нефтяной компанией и ведущим образовательным учреждением Дальнего Востока в сфере подготовки кадров для предприятий НК "Роснефть", повышения квалификации сотрудников компании, а также в области научной и инновационной деятельности по таким направлениям как геофизика, геохимия, гидрогеология, инженерная геология, добыча, транспортировка, переработка нефти и газа, нефтегазохимия, судостроение", - отмечается в сообщении.

Соглашение будет способствовать решению кадровых и научно-технологических задач "Роснефти" на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) и направлено на поддержку системы профессионального образования на Дальнем Востоке, отмечают в компании. "Роснефть" намерена оказывать содействие университету в проведении фундаментальных исследований, в том числе предоставляя целевые гранты на научную и исследовательскую деятельность по важным для компании направлениям", - указано в сообщении.

"Роснефть" и ДВФУ на протяжении нескольких лет сотрудничают в сфере подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. В университете создана базовая кафедра "Роснефти". Компания уже инвестировала в совместные с ДВФУ научные и инновационные проекты более 308 млн руб.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще