12 сентября, 11:13
Росгеология пока не планирует размещать заказы на судостроительном комплексе "Звезда"

По словам главы Росгеологии Романа Грачева, специализация "Звезды" сосредоточена на более крупнотоннажных объектах

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Росгеология пока не планирует размещать заказы на суда для 2D и 3D-сейсморазведки на строящейся на Дальнем Востоке судоверфи "Звезда", так как комплекс специализируется на крупнотоннажных объектах. Однако потенциально Росгеология будет рассматривать судоверфь для их возможного производства, сообщил глава Росгеологии Роман Панов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

"Сейчас флот у нас загружен. Мы очень эффективно используем судно, которое приобрели (у Shlumberger - прим. ТАСС). Но, безусловно, через определенный период времени его будет недостаточно. В силу тех же технических характеристик мы будем заинтересованы в том, чтобы вводить в эксплуатацию новые суда. Поэтому мы прорабатывали вопрос со "Звездой". Мы изучали возможности этой судоверфи для строительства сейсморазведочных судов, в том числе в наших интересах. И видим сейчас, что специализация "Звезды", - она сосредоточена на более крупнотоннажных объектах", - сказал Панов.

При этом он добавил, что потенциально Росгеология готова разместить заказ на "Звезде", "если у коллег будут мощности для производства таких судов, как нам надо".

Судостроительный комплекс "Звезда" - строящееся российское предприятие крупнотоннажного судостроения, расположенное в городе Большой Камень. Строительством предприятия занимается консорциум "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. Верфь будет выпускать крупнотоннажные суда, морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. На сегодняшний день в портфеле заказов судоверфи 26 судов.

Росгеология - многопрофильный геологический холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия РФ.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще