12 сентября, 11:21
Гендиректор Росгеологии заявил, что холдинг не потерял партнеров из-за санкций

Введенные ограничения оказывают давление на вопросы финансового обеспечения деятельности, отметил Роман Панов

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Росгеология испытывает ряд затруднений, в том числе по финансовым операциям, из-за санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Однако холдинг не ощущает серьезных ограничений по доступу к технологиям, а также не теряет иностранных партнеров, сообщил в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума гендиректор холдинга "Росгеология" Роман Панов.

"Те ограничения, которые сегодня введены в отношении российских операторов, - они, конечно, оказывают давление, в первую очередь, на вопросы финансового обеспечения деятельности. Это и привлечение средств за рубежом, и возможность доступа для наших финансовых партнеров, это и издержки, связанные с увеличением сроков, - например, транзакционных операций. Потому что контракты, которые номинированы, например, в долларах США, достаточно осложняют процесс оплаты и сроков. Есть определенные сложности", - сказал он.

При этом Панов добавил, что холдинг не теряет партнеров и не испытывает трудностей в доступе к технологиям. "Ни количество наших партнеров, ни доступ к технологиям и к научным решениям для нас не изменились. Я не скажу, что мы испытываем серьезные сложности в части ограничения международных коопераций - наоборот, мне кажется, это стало таким хорошим стимулом для того, чтобы задуматься о необходимости формирования собственного технологического потенциала", - считает гендиректор Росгеологии.

По его словам, в течение четырех лет проводится постепенная замена оборудования на российский контент, ведется поиск и внедрение российских технологий - в частности, "появилась мода на российское оборудование".

"Оно, может быть, еще не лучшее, не самое качественное и передовое, но, абсолютно точно, доля его в контенте - по крайней мере, нашем - она растет. Мы сами частично являемся производителями и чувствуем, что выходить с отечественного оборудования к заказчику стало гораздо проще. То есть восприятие исполнительных работ с российским оборудованием не изменилось", - заявил глава госхолдинга.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, находится в 100-процентной собственности государства.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/vef-2018/articles/5552651.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще