12 сентября, 13:12
"Россети" ведут работу по подготовке документации для строительства электросети в Монголию

Сейчас, по словам главы компании Павла Ливинского, проводится сбор исходных данных

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Электросетевой холдинг "Россети" продолжает проработку проекта строительства электросети в Монголию, сообщил журналистам глава компании Павел Ливинский в рамках Восточного экономического форума.

"Работа идет, ТЭО [технико-экономическое обоснование] выполняется. Для более качественной разработки ведется сбор исходных данных", - сказал он.

В среду на пленарной сессии четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ) президент Монголии Халтмаагийн Баттулга призвал как можно быстрее начать реализацию проекта энергетического суперкольца, который предполагает объединение энергосистем России, Китая, Монголии, Южной Кореи и Японии.

Комментируя выступление президента Монголии, президент России Владимир Путин сказал, что Россия работает с Монголией над энергетическими проектами, в частности, над проектом энергосети между странами в Северо-Восточной Азии.

Ранее "Россети" предложили поставлять в Монголию, испытывающую энергодефицит, электроэнергию по линиям электропередачи (ЛЭП) с генерирующих мощностей в Сибири. Компания выступила с проектом строительства линии класса напряжения 500 кВ для поставок 1 ГВт электроэнергии, маршрут которой пройдет по территории России и Монголии: из Хакасии через Туву электросеть пройдет в Монголию, где позволит объединить изолированные энергорайоны страны в единую энергосистему, а затем вернется в Россию - в Бурятию и Забайкальский край.

Проект создания Азиатского энергокольца предполагает объединение энергосистем России, Китая, Северной и Южной Кореи и Японии. Отмечалось, что первым этапом реализации идеи Азиатского энергокольца может стать энергомост Россия - Япония. На Петербургском экономическом форуме в 2017 году тогда еще глава "Россетей" Олег Бударгин сообщал, что к проекту создания Азиатского энергокольца может присоединиться и Монголия, испытывающая энергодефицит.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще