12 сентября, 13:13
Карелия намерена к декабрю завершить программу расселения аварийного жилья

Как сообщил глава региона Артур Парфенчиков, предстоит расселить еще 40 тыс. кв. м

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Власти Карелии до 1 декабря текущего года планируют завершить программу расселения граждан из аварийного жилищного фонда, за срыв которой предыдущий руководитель региона получил выговор. Об этом сообщил в среду в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава республики Артур Парфенчиков.

"Программа у нас на постоянном контроле. Я могу сказать, что мы держим задачу до 1 декабря полностью выполнить программу. Порядка 40 тыс. кв. м. нам надо еще расселить", - сказал Парфенчиков.

По его словам, в настоящее время в программе большинство нерасселенных домов - ранее неучтенное из-за халатности чиновников аварийное жилье. В марте 2018 года Карелия получила деньги от Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение этих домов. Для части переселенцев, отметил Парфенчиков, в регионе строится более десяти домов, при этом особое внимание уделяется качеству квартир.

"Основной уклон сейчас делаем на приобретение жилья на рынке. Сейчас основные торги идут, в ближайшие недели должны подвести итоги, и, думаю, что к 1 октября мы серьезно продвинемся", - отметил Парфенчиков.

В феврале 2016 года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что Забайкальский край и Карелия систематически не выполняют программу расселения аварийного жилья и фактически "саботируют ее", несмотря на предоставление им финансирования на реализацию программы. За срыв программы предыдущий руководитель региона Александр Худилайнен получил выговор от президента.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще