12 сентября, 13:23
Тамбовская область представит разработку аграрной IT-платформы в 2019 году

Губернатор Тамбовской области пояснил, что базовая версия разрабатывается совместно с компанией "Ростелеком", которая является стратегическим партнером региона

ТАСС, 12 сентября. Тамбовская область намерена представить разработку базовой версии аграрной IT-платформы, которая создается совместно с фондом "Сколково", в первом полугодии 2019 года. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС на IV Восточном экономическом форуме сообщил губернатор региона Александр Никитин.

"Два года назад мы подписали соглашение со "Сколково", я не хочу умалять значения других регионов, которые тоже подписывают соглашения со "Сколково", но, мне кажется, мы один из тех регионов, кто действительно от рамочного соглашение перешел к конкретным делам, проектам.  Я обозначил дату - в первом полугодии 2019 года свою базовую версию [аграрной IT -платформы] представить", - сказал Никитин.

Губернатор Тамбовской области пояснил, что базовая версия разрабатывается совместно с компанией "Ростелеком", которая является стратегическим партнером региона в сфере цифровизации. Уже готова так называемая альфа-версия ядра программы цифровой платформы в сельском хозяйстве, на которую "нанизываются" программные приложения.

"Акцент в первую очередь делаем в сторону маркетинговой логистической составляющей, у нас есть приложения в области агротехники, вопросов растениеводства.  Но в первую очередь там есть банковские приложения, они уже залицензированы", - пояснил он.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще