12 сентября, 14:44
Депутат Госдумы предложил меры стимулирования для прихода торговых сетей на Дальний Восток

Глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что выход на рынок сдерживаются расходами на логистику и сроками оплаты продукции

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Поправки в закон о торговле необходимы для стимулирования инвестиций федеральных торговых сетей на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума председатель комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

"Необходимо создать в [федеральном] законе о торговле условия, стимулирующие инвестиции федеральных торговых сетей на Дальнем Востоке", - отметил парламентарий.

Он пояснил, что федеральные торговые сети уже сейчас готовы заходить на Дальний Восток для интеграции в продовольственную систему Азиатско-Тихоокеанского региона. "Такая потребность была обозначена перед нашим комитетом со стороны "Руспродсоюз", который является крупнейшим объединением российских предприятий пищевой промышленности. Потенциал экспорта российского продовольствия в страны АТР можно было бы реализовать уже сейчас с участием федеральных торговых сетей, например, Х5", - сказал он.

Однако, по мнению парламентария, выход на дальневосточный рынок сдерживаются расходами на логистику и сроками оплаты продукции в районах Дальнего Востока и Крайнего Севера.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще