12 сентября, 15:45
СУЭК рассчитывает на включение своих проектов на Дальнем Востоке в "план Белоусова"

Глава компании Владимир Рашевский отметил, что это зависит от критериев, которые будут сформированы

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Проекты СУЭК, которые компания планирует реализовать на Дальнем Востоке, могут по критериям попасть в перечень проектов, пользующихся государственной поддержкой. Об этом сказал журналистам глава СУЭК Владимир Рашевский в рамках Восточного экономического форума.

"Они могут быть туда включены. Это зависит от тех критериев, которые будут сформированы. Если критерии будут сформированы, и эти проекты попадут, а мне кажется, что они могут попасть, потому что они соответствуют той повестке, которую формирует государство", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли проекты СУЭК на Дальнем Востоке получить поддержку в соответствии с "планом Белоусова".

Рашевский напомнил, что в конце августа на заседании президентской комиссии по ТЭК было принято решение о реализации второго этапа модернизации БАМа и Транссиба.

"Расширение этих двух магистралей формирует потенциал для появления новых грузопотоков. Для угольной отрасли это важная основа для развития. Когда мы понимаем планы государства, компании РЖД по развитию инфраструктуры, мы можем формировать наши инвестиционные проекты", - сказал он, отметив, что в результате этого решения инвестиции угольных компаний вырастут.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять сверхприбыль крупных российских экспортеров, получивших выгоду от роста цен на их продукцию и ослабления рубля. Свою инициативу Белоусов объяснял тем, что компании получают сверхприбыль благодаря не зависящим от их деятельности макроэкономическим факторам. Позже эта идея трансформировалась в поддержку инвестпроектов, в которые компании из списка Белоусова готовы вкладывать. Общая стоимость этих инициатив оценивается в 6 трлн рублей.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще