12 сентября, 18:10
Поздняков: процедура выборов в Федерации бобслея России была не совсем корректна
Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

В июне нынешнего года президент Федерации бобслея России Александр Зубков был переизбран на этот пост

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Процедура отчетно-выборной конференции Федерации бобслея России была проведена некорректно, Олимпийский комитет России (ОКР) предупредил федерацию о возможных рисках. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент ОКР Станислав Поздняков.

В июне нынешнего года президент Федерации бобслея России Александр Зубков был переизбран на этот пост. Остальные претенденты сняли свои кандидатуры до начала голосования.

"Сложившаяся ситуация в бобслее связана с процедурой отчетно-выборной конференции, которая была, с нашей точки зрения, не совсем корректна, - сказал Поздняков. - Мы в свое время направили письмо в Федерацию бобслея России с просьбой устранить предполагаемые нарушения в ходе отчетно- выборной конференции, в письме мы акцентировали внимание на том, что могут возникнуть риски по вопросу легитимности проведения конференции".

"Как раз то, о чем мы предупреждали сейчас начало происходить. Поэтому вопрос ушел в юридическую плоскость, и, я думаю, эта тема будет иметь свое продолжение и в соответствии с законом будет разрешена", - считает глава ОКР.

Кандидатами на пост президента Федерации бобслея России, помимо Зубкова, являлись бывший главный тренер сборной России Олег Соколов и помощник заместителя председателя Госдумы РФ Анатолий Пегов. Соколов 27 августа сообщил ТАСС, что оспорил избрание Зубкова в Басманном районном суде Москвы. Аналогичные иски к Федерации бобслея России подали еще несколько физических лиц, в числе которых олимпийский чемпион 1988 года Владимир Козлов.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще