13 сентября, 02:34
Первая на Северном Кавказе "Точка кипения" откроется осенью во Владикавказе

В регионах России уже работает 17 таких коворкинг-центров

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) откроет в октябре во Владикавказе первый на Северном Кавказе коворкинг-центр "Точка кипения". Об этом сообщила в интервью ТАСС глава АСИ Светлана Чупшева в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Точка кипения" - пространство коллективной работы, предназначенное для того, чтобы представители сферы образования, науки и бизнеса могли обмениваться опытом, прорабатывать новые модели регионального развития и взаимодействовать по другим направлениям. Всего в регионах России открыто уже 17 таких центров.

"У нас в ближайшее время - в октябре - откроется первая "точка" на Северном Кавказе - в Северной Осетии, город Владикавказ. Там очень сильная команда, университет. Я уверена, что центр станет точкой притяжения для молодежи и предпринимателей, которые будут предлагать новые проекты развития региона", - сказала она.

Чупшева добавила, что в ближайшие месяцы коворкинг-центры будут открыты еще в нескольких российских регионах - до конца года их количество должно увеличиться до 25. Так, в декабре планируется открыть "Точку кипения" в Благовещенске Амурской области.

Глава АСИ также отметила, что запросы на открытие новых центров поступают и от других регионов, в том числе от субъектов Северного Кавказа. "Но тут мы не торопимся. Все зависит от наличия региональных лидеров, которые готовы наполнять эти пространства содержанием. Потому что нельзя просто арендовать помещение, поставить столы и стулья и назвать это "Точкой кипения" - мы держим марку проекта, и для нас очень важны люди, которые будут этот проект реализовывать", - рассказала она.

При этом, по словам Чупшевой, проблем при запуске новых центров не возникает, так как формат коллективной работы очень востребован в регионах. Она считает, что успех "Точки кипения" как проекта заключается в том, что пространство открывается при помощи не административных рычагов, а региональной команды, которая помогает консолидировать общество и развивать регион. "Конечно, мы передаем в регионы тематические дорожные карты по развитию сообщества, экономики субъекта, то есть делимся лучшими наработками, которые у нас есть. И это дает возможность наполнять "точки" содержанием, привлекать все больше креативных инициативных людей, которые готовы, хотят менять жизнь вокруг себя и готовы участвовать также в улучшении этой жизни", - добавила глава АСИ.

Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще