13 сентября, 03:43
Трутнев назвал фундаментальным решение повысить инвестрасходы программ по Дальнему Востоку

Вице-премьер считает, что повышение расходов инвестиционного характера до уровня не менее 5,5% даст Дальнему Востоку "достаточно мощный импульс развития"

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев назвал фундаментальным решение довести до уровня не менее 5,5% расходы инвестиционного характера государственных программ. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"По решениям Госсовета для нас фундаментальным является решение довести до уровня не менее 5,5% расходы инвестиционного характера государственных программ. Я хочу сразу сказать, что это решение не приведет к мгновенному изменению ситуации, потому что сначала будут накапливаться инвестиции, потому что для начала это приведет к росту финансирования по целому ряду программ в два и более раза", сказал он.

"Но это расходы инвестиционные, это значит, что будут строиться новые больницы, детские сады, школы. Но по мере того, как они будут строиться, будет возрастать и финансирование, необходимое для того, чтобы они работали, поэтому Дальний Восток получит достаточно мощный импульс развития", - отметил Трутнев.

Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще