13 сентября, 04:17
Посол Франции в РФ надеется на более широкое участие страны в ВЭФ в следующем году
Посол Франции в РФ Сильви-Аньес Берманн
© Сергей Мальгавко/ТАСС

Сильви Берманн подчеркнула, что торговля между Москвой и Парижем в 2018 году отличается высокой динамикой

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке предоставляет множество возможностей для развития отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), Париж рассчитывает на увеличение своей делегации на этом мероприятии в следующем году. Об этом заявила посол Франции в России Сильви Берманн, выступая в четверг на бизнес-диалоге "Россия - Европа" на полях четвертого ВЭФ.

"В следующем году мы надеемся на увеличение участия Франции в этом форуме, потому что заинтересованы в развитии отношений со странами АТР, - отметила дипломат. - А этот форум предоставляет очень много возможностей. Мы имеем прямое указание президента [Франции Эмманюэля] Макрона способствовать развитию новой архитектуры безопасности, в том числе экономической безопасности в Европе".

Она также подчеркнула, что торговля между Москвой и Парижем в 2018 году "отличается высокой динамикой". "Наблюдается рост на 26% по сравнению с прошлым годом. Намерены и впредь продолжать наше сотрудничество", - резюмировала посол.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще