13 сентября, 04:43
Трутнев: распределение участков для марикультуры на аукционах позволило повысить их цену

Вице-премьер подчеркнул, что в настоящее время нужно следить за экологией и защитой бизнеса от браконьеров

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Механизм электронного аукциона по распределению участков для марикультуры на Дальнем Востоке позволил ускорить процесс распределения участков и повысить их стоимость в десятки раз. Об этом сообщил в четверг вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на итоговой пресс-конференции на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Ту же самую основу [прозрачности и справедливости] мы закладывали в принцип распределения участков марикультуры. Там же все просто: человек сам выбирает четыре точки, появился участок на карте, заявка на него пошла на площадку, участок сформировали, выставили на аукцион. На аукционе кто победил, тот и победил, все просто. И намного быстрее все пошло, и цены на участки в десятки раз возросли", - сказал Трутнев.

Он отметил, что сейчас необходимо следить за экологией и защитой бизнеса от браконьеров. "Инвесторы ставят определенные вопросы по защите своего бизнеса, в том числе от браконьеров. Я как раз проводил совещание, соответствующее поручение дал", - сказал Трутнев.

Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще