13 сентября, 04:44
Выпускники Executive MBA ДВФУ представили инвестпроекты по продвижению бизнеса в Азии

В презентацию на форуме попали проект птицефабрики по выращиванию индейки, экспорт морепродуктов Aquatica Seafood Project, а также создание туркластера "Экотерра"

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Выпускники программы Executive MBA Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили на Восточном экономическом форуме инвестиционные проекты по продвижению российского бизнеса в Азии. Мероприятие, модератором которого выступил ТАСС, прошло в зоне презентаций ВЭФ-2018.

Выпускники представили проекты из разных сфер бизнеса. Бизнес-идеи предпринимателей адаптированы под особенности спроса в Азии или построены на возможностях этих рынков, например в сфере автомобильного производства и IT-платформ. В избранные для презентации на форуме вошли проекты птицефабрики по выращиванию индейки, экспорт морепродуктов Aquatica Seafood Project, агрегатор по продаже новых и подержанных автомобилей со всего мира - Main Road/Amazon для автомобилей, проект Возрождения добычи каменного угля в Приморском крае "Сучан Уголь" и создание туристического кластера "Экотерра", который включает рекреационные и развлекательные зоны, а также молодежный культурный центр и музей "Адмирал Макаров".

"Все сегодня работают с Азией, так как это один из самых емких рынков. В Китай сегодня идет большое количество товаров из России, и существующий поток не полностью удовлетворяет спрос. Все сегодня работают с Азией, а мы во Владивостоке расположены лучше всего с логистической точки зрения", - сказал генеральный директор компании "Главная дорога" Юрий Алимов, который представил на мероприятии проект Aquatica Seafood Project.

"У нас есть надежда, что мы вместе будем реализовывать эти проекты и развивать нашу территорию. Уже вскоре стартует следующий, второй набор программы, интерес к ней продолжается, как наш, так и наших партнеров и предпринимателей. Не случайно компания Mitsubishi уже второй год выступает нашим партнером и поддерживает слушателей, дает гранты, чтобы вокруг нас формировалось новое сообщество бизнесменов, нацеленных на преобразование не просто территории, а "мира к лучшему". Это одна из целей нашей программы, и мы хотели бы, чтобы наши ученики говорили, что у них меняется мышление и взгляд на мир. Надеемся с нашими учениками формировать новую бизнес-элиту Дальнего Востока, которую будут узнавать и позиционировать Россию вместе с ними нам станет легче", - сказал Алимов.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще