13 сентября, 04:51
Трутнев: Дальний Восток стал площадкой для опытов с новыми формами развития регионов

Вице-премьер выразил уверенность, в будущем на Дальнем Востоке будет наблюдаться значительный прирост новых предприятий

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что Дальний Восток стал регионом, где испытываются новые формы эффективного развития территорий. Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Дальний Восток в определенном смысле выполняет сейчас функцию экономической разведки наиболее эффективных способов управления развития. Я могу вам твердо обещать, что мы ни на один день не остановимся, мы будем постоянно анализировать практики соседей, сами думать и предлагать новые формы, которые смогут создать для бизнеса хорошие условия", - отметил он.

Трутнев добавил, что за два года на Дальнем Востоке было создано 138 предприятий. "Я уверен в том, что в будущем году у нас будет прирост новых предприятий выше, потом еще выше, и за счет этой прогрессии мы будем поднимать и валовый продукт", - считает полпред.

Четвертый Восточный экономический форум проходит с 11 по 13 сентября во Владивостоке. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще