13 сентября, 04:57
Трутнев: работа по оценке ущерба от паводка в Приморье завершится в ближайшую неделю

Вице-премьер также пообещал, что работу по оценке ущерба проведут и по Сахалину

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Работа по оценке ущерба, причиненного паводком в Приморском крае будет завершена в ближайшую неделю. Об этом сказал в четверг вице-премьер и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время итоговой пресс-конференции на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

 

"Поддержка оказывается любой территории в соответствии с федеральным законодательством в зависимости от того, региональное ЧС или не региональное и какие виды ущерба. Сейчас я собирал совещание, мы работаем по паводку в Приморье, должны в течении ближайшей недели в основном завершить работу по расчету ущерба, та часть, которая относится к федеральным выплатам, будет выплачена за счет федерального бюджета, точно такая же работа будет и по Сахалину", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко пообещал помощь в ликвидации последствий недавних циклонов и вызванных ими подтоплений. Августовский паводок затронул порядка 12 муниципальных образований Приморского края, 7,5 тыс. человек пострадали, 34 гектара сельхозугодий пропало, ущерб по дорожной инфраструктуре, по предварительной оценке МЧС, составил 720 млн рублей".

Сахалинская область тоже попала под воздействие августовского паводка, а в начале сентября на нее обрушился мощный тайфун "Джеби". Он принес ливни и ураганный ветер. По информации Минэнерго, порывы ветра достигали 38 м/с.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще