13 сентября, 05:42
Генконсул США: американские инвесторы имеют возможности для работы на Дальнем Востоке РФ

По словам Майкла Кийса, несмотря на ограничительные меры, есть сферы деятельности, которые не подпадают под воздействие санкций

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Американские инвесторы имеют возможности для работы на российском Дальнем Востоке в тех областях, которые не затронуты санкциями. Об этом заявил в четверг генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс в рамках бизнес-диалога "Россия - Европа" на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Есть очень много возможностей, которые выходят за пределы воздействия санкций. США тоже присутствуют здесь, на Дальнем Востоке существует много возможностей, куда вкладываться", - отметил дипломат.

В качестве примера он привел компании, которые работают в горнодобывающей промышленности, занимаются инженерной техникой и продают сельскохозяйственное оборудование. "Это вполне разумно и целесообразно. У нас есть ограничения по секторам, но есть другие отрасли, которые не подпадают под санкции и могут активно развиваться", - подчеркнул Кийс.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще