13 сентября, 11:43
Власти Якутии и "Почта России" договорились о развитии почтовой связи в республике

Почтовая связь охватывает всю территорию Якутии, при этом из 34 муниципальных районов в 21 почтовое сообщение осуществляется только воздушным транспортом

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Власти Якутии и "Почта России" на полях ВЭФ подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Республики. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Почты России.

"В рамках Восточного экономического форума... 13 сентября состоялась встреча генерального директора "Почты России" Николая Подгузова и главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории республики", - говорится в сообщении.

Почтовая связь охватывает всю территорию Якутии, при этом из 34 муниципальных районов в 21 почтовое сообщение осуществляется только воздушным транспортом. В условиях, когда из 431 отделения почтовой связи 152 находятся в труднодоступных и отдаленных местностях, со стороны органов государственной власти и местного самоуправления республики оказана помощь в перевозке почты на сумму более 14 млн рублей.

"Мы благодарим руководство региона за внимание, уделяемое вопросам почтовой связи, и за понимание ее значимости для жителей республики. Поддержка со стороны региона в доставке почтовых грузов, выделение помещений под отделения связи и предоставление налоговых льгот позволяют более эффективно выстраивать работу и развивать качество почтовых услуг", - приводит пресс-служба слова Подгузова.

IV Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще