13 сентября, 18:59
Росрыболовство: проект по выращиванию устриц в Крыму перспективен, но есть трудности

По словам Ильи Шестакова, трудности связаны с возможностью выделения земельных участков марикультурным хозяйствам на побережье

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября. /ТАСС/. Проект по выращиванию устриц в Крыму имеет хорошие перспективы, но есть определенные трудности, связанные с возможностью выделения земельных участков. Об этом в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"В целом, я думаю, что перспективы хорошие. Есть тоже определенные трудности, связанные именно с возможностью выделения земельных участков марикультурным хозяйствам на побережье, где они занимаются разведением моллюсков, под размещение уже непосредственно обрабатывающих производств", - сказал он, подчеркнув, что эти проблемы решаются.

Он также добавил, что качество крымских устриц, по мнению многих специалистов, лучше, чем во Франции. "Вкус более нежный, и спрос стал, действительно, большой", - сказал Шестаков. Он напомнил, что когда-то крымские устрицы поставлялись, в том числе, и во Францию.

Глава Росрыболовства пояснил, что многие технологические трудности связаны с тем, что российские специалисты длительное время не занимались выращиваем устриц. "Поэтому приходится работать как нашей отраслевой науке, так и с привлечением иностранных специалистов. Но технологические вопросы постепенно решаются", - заверил он.

Загрузить обновления({{newList.length}})
{{item.date*1000 | date:'HH:mm'}}
Загрузить еще