Все новости

Федеральный центр молочного дела намерены открыть в Вологодской области

Базами для проекта станут Вологодская государственная молочнохозяйственная академия и Вологодский учебно-опытный молочный завод им. Верещагина

Федеральный научно-практический центр молочного дела им. Николая Верещагина может появиться в Вологодской области. С такой инициативой выступил губернатор Олег Кувшинников в рамках дней Вологодской области в Совете федерации, сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона.

"В рамках дней Вологодской области в Совете федерации губернатор встретился с Валентиной Матвиенко, презентовал спикеру Совфеда выставку региона, развернутую в здании на Большой Дмитровке, а также рассказал о новом проекте, который готовится на Вологодчине, - сказали в пресс-службе. - Речь идет о планах по созданию Федерального научно-практического центра молочного дела им. Николая Верещагина, создателя знаменитого вологодского масла".

По мнению губернатора, проект позволит не только объединить и эффективно использовать потенциал всех научных школ, но и сформировать новое научно-инновационное ядро федерального уровня, укрепить позиции качественных молочных продуктов на российском и зарубежном рынках. Базами для проекта станут Вологодская государственная молочнохозяйственная академия и Вологодский учебно-опытный молочный завод им. Верещагина.

"Вологодская область - крупный аграрный центр. Рост производства сельхозпродукции за год составил почти 4%, а в первом квартале нынешнего года - уже почти 6%. Это выше, чем в среднем по России, - цитирует пресс-служба главу Совфеда Валентину Матвиенко. - Регион не только полностью обеспечивает себя, но и успешно поставляет продукты сельского хозяйства в другие субъекты под маркой "Настоящий вологодский продукт".

По словам Матвиенко, опыт Вологды в создании молочного кластера заслуживает самого внимательного изучения и распространения в других регионах.