Все новости

Картина "Зоология" представит Россию на фестивале европейского кино Voices в Вологде

В конкурсную программу в этом году вошли шесть дебютных фильмов из Франции, Германии, России, Грузии, Чехии и Армении
Иван Твердовский  Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Иван Твердовский
© Валерий Матыцин/ТАСС

Картина "Зоология" режиссера Ивана Твердовского, премьера которой состоялась на кинофестивале "Кинотавр", представит Россию на 7-м фестивале молодого европейского кино Voices в Вологде. Как сообщили ТАСС организаторы фестиваля, в конкурсную программу в этом году вошли шесть дебютных фильмов из Франции, Германии, России, Грузии, Чехии и Армении.

"В этом году в нашу конкурсную программу вошли фильмы, которые представляют не только экономическую, но и географическую Европу, - рассказал арт-директор Коринна Даниелу. - Несмотря на то что все они очень разные, эти фильмы объединяет одна общая идея: как сохранить свою индивидуальность и остаться самим собой в этом сложном современном мире, раздираемом войнами, межнациональными конфликтами и необратимыми изменениями в обществе, где очень часто человек становится жертвой предрассудков, зависти и полного пренебрежения со стороны тех, кто его окружает. Мы надеемся, что зритель найдет в каждом из этих фильмов что-то, что не оставит его равнодушным".

Российский фильм расскажет историю сотрудницы зоопарка одного из приморских городков, которой предстоит пройти через стыд, надежду, отчаяние и узнать, что такое любовь. Армению на фестивале представит картина режиссера Дживана Аветисяна "Теваник", которая повествует о военных годах в Арцахе. От Грузии в конкурсе будет участвовать фильм режиссера Русудан Глурджидзе "Чужой дом", в центре сюжета которого история двух семей. Российской премьерой в рамках Voices станет французcко-колумбийский фильм "Анна" режиссера Жака Тульмонда Видала. Это история девушки, которая постоянно находится на грани нервного срыва.

Зрителям также представят картину из Чехии и Словакии "Новая Эва" режиссера Марко Скоппа, которая уже завоевала награды международных фестивалей. Она повествует об одной из популярных актрис кинематографа, которая много лет назад бросила сына ради карьеры и намерена исправить ошибку. Замыкает шестерку немецкая драма "Убежище" режиссера Марка Браммунда. Фильм уносит зрителя в лето 1968 года - во времена студенческих волнений и "Роллинг Стоунз".

Помимо конкурсного просмотра Voices представит программы "Европейский экспресс", "Документальное кино", "Наше новое кино", " "Кино в Кремле", "Короткий метр", "Ретроспектива Марлена Хуциева", "Кино Вологды", "Молодая кровь" и "Детское кино". 

"Основной темой фестиваля Voices-2016, организованного правительством Вологодской области, стали показы российских фильмов. И это не случайно, так как год проходит под флагом Года российского кино. Несмотря на трудности, возникавшие в период подготовки фестивальной программы, губернатором области Олегом Кувшинниковым было принято решение о финансовой и организационной поддержке мероприятий фестиваля", - отметил начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. 

Седьмой фестиваль молодого европейского кино Voices пройдет с 7 по 9 июля в Вологде. Зрители увидят около 30 фильмов. В этом году фильм-победитель путем голосования выберут сами зрители.