Все новости

В Президентский полк отправились служить 10 призывников из Вологодской области

Последнее решение при отборе кандидатов принимали представители правительства региона и Президентского полка, а также губернатор

В Президентский полк отправились служить 10 призывников из Вологодской области. Их выбрали из 110 лучших кандидатов, претендовавших на попадание в элитные войска, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Из 110 призывников, которые претендовали на службу в элитных войсках, выбрали 10 самых лучших кандидатов. Сегодня со сборного пункта области они отправились служить в Президентский полк. Юношей проводили родители, вологодские журналисты и представители областных властей», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что отбор в Президентский полк в Вологодской области традиционно проходил в три этапа. Последнее решение принимали представители правительства региона и Президентского полка, а также губернатор.

Для прохождения службы в элитном полку у призывника должно быть здоровье без ограничений, хорошая физическая подготовка. Также оцениваются деловые качества кандидата, его успехи в учебе, на работе. Претенденту запрещается иметь судимости, а также татуировки на теле, уточнили в пресс-службе.

 «Я очень рад, что вы, наши самые лучшие ребята, отправляетесь туда, где бьется сердце нашей Родины, где работает наш президент, где горит священный огонь. Хочу поблагодарить вас за то, что вы, как патриоты вологодской земли, пришли на призывной пункт и показали свою высокую подготовку. Желаю Вам честно исполнять свой долг, мужественно переносить тяготы непростой воинской службы. Надеюсь, что вы достойно будете представлять Вологодчину на самом главном посту нашей Родины», - дал напутствие призывникам в областном военкомате первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин.

Президентский полк охраняет московский Кремль и другие важные государственные объекты, участвует в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне и во встречах иностранных делегаций, несет почетные караулы. Вологжане служат в элитных войсках с 2006 года. За этот период Вологодская область направила в полк 135 человек.