Все новости

Глава Вологодской области вручил ключи от новых квартир жителям аварийных домов

Всего в области расселят и снесут более 1,1 тыс. непригодных для проживания ветхих зданий
Олег Кувшинников Руслан Шамуков/ТАСС
Олег Кувшинников
© Руслан Шамуков/ТАСС

Глава Вологодской области Олег Кувшинников вручил ключи от новых квартир жителям двух расселенных аварийных домов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор области Олег Кувшинников в торжественной обстановке вручил семи вологодским семьям ключи от квартир в новом доме, построенном в поселке Васильевское Вологодского района в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В преддверии Нового года комфортное жилье получили жители двух расселенных аварийных домов станции Паприха", - говорится в сообщении.

Жилые помещения по программе переселения сдаются с полной отделкой, со всеми коммуникациями и благоустройством придомовой территории, отмечается в материале.

"Я поздравляю вас с таким значимым и приятным событием. И хочу сказать слова благодарности президенту России, который в 2012 году дал старт программе, и уже сотни тысяч россиян получили новое благоустроенное жилье. Так же происходит и у нас в Вологодской области - уже 6,5 тыс. вологжан с начала реализации программы переехали в новое жилье, расселено более 650 аварийных домов, и сейчас новоселье отмечают во многих муниципальных образованиях Вологодской области", - приводятся в сообщении слова Олега Кувшинникова.

По его словам, всего в области расселят и снесут более 1,1 тыс. непригодных для проживания ветхих зданий.

"Вологодский район занимает лидирующие позиции по реализации программы переселения на территории нашей области - уже в марте следующего года программа в муниципалитете будет завершена, и все жители района переедут из ветхого жилья в новые квартиры", - добавил губернатор.