Все новости

Вологодская область дополнительно получила шесть школьных автобусов

В регионе осуществляется подвоз 6,5 тыс. учащихся по 440 маршрутам, для этого задействовано 265 транспортных средств

Вологодская область дополнительно получила шесть школьных автобусов, средства на приобретение которых выделены из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Четыре автобуса марки "ГАЗ" вместимостью 10-12 человек получили Верховажский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий районы, а также Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Два автобуса марки "ВОЛГОБАС" вместимостью более 30 человек поступили в Тарногский район и Кадетскую школу-интернат им. Белозерского полка", - говорится в сообщении.

При распределении автобусов учитывались такие критерии как наличие в учреждениях транспортных средств, степень износа, количество детей, находящихся на подвозе, протяженность маршрутов, отмечается в материале.

В октябре 2016 года сельские школы девяти районов области уже получили новые автобусы для перевозки школьников. Всего в регионе осуществляется подвоз 6,5 тыс. учащихся по 440 маршрутам, для этого задействовано 265 транспортных средств.