Все новости

Завод сельхозтехники под Воронежем будет строить чешская компания

Проект включен в программу социально-экономического развития Воронежской области как особо значимый
© Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС

Завод по производству изделий машиностроения, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств на территории индустриального парка "Бобровский" Воронежской области будет строить чешская компания "Агрострой Пелгримов". Ход реализации проекта с общим объемом инвестиций в 4,4 млрд рублей чиновники Воронежской области обсудили с руководством компании-застройщика в рамках заседания российско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В настоящее время проект включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы с присвоением статуса "Особо значимый инвестиционный проект, реализуемый на территории Воронежской области". Торжественная церемония закладки первого камня намечена на первое полугодие 2016 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, стороны договорились, что сопровождение проекта будет осуществляться под контролем сопредседателей рабочих групп межправительственной российско-чешской комиссии.

Строительство  планируется завершить в 2022 году. Предполагается, что с запуском производственного комплекса будет создано порядка 350 новых рабочих мест.