Все новости
Обновлено 

Торговые палаты США и Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве

Американский бизнес заинтересовали такие отрасли региона как нефтехимия, сельское хозяйство, пищевая промышленность и IT
© Союз "Торгово-промышленная палата Воронежской области"

Торговые палаты США и Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве в ходе визита американской делегации. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате (ТПП) региона.

"Соглашение о сотрудничестве между Союзом "Торгово-промышленная палата Воронежской области" и представительством корпорации "Американская торговая палата, Инк" подписали руководители этих организаций. Это рамочное соглашение. Пока о каких-либо конкретных договоренностях говорить рано – прошло слишком мало времени", - отметили в воронежской ТПП.

Здесь пояснили, что американский бизнес заинтересовали такие отрасли региона как нефтехимия, сельское хозяйство, пищевая промышленность и IT.

С двухдневным визитом в Воронежскую область прибыли президент и главный исполнительный директор Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко, а также топ-менеджеры американских компаний. Они привели рабочую встречу с первым заместителем председателя регионального правительства Андреем Ревковым и посетили несколько предприятий.

По словам Родзянко, за последние годы, благодаря конструктивной работе регионального правительства, Воронежская область значительно повысила свою инвестиционную привлекательность. Он также отметил успешное развитие российско-американских предприятий, работающих в регионе.

"Проект по производству мраморной говядины в Рамонском районе имеет большой успех на рынке, продукция сильно востребована. Фактически это продукт сотрудничества США и России. Приятно было видеть, насколько активно взаимодействуют американский бизнес и российский", - приводит слова Алексея Родзянко пресс-служба правительства Воронежской области.

Кроме того, в феврале текущего года 13 воронежских компаний провели презентацию в московском офисе Американской торговой палаты в России.