Все новости

Воронежский завод начнет выпускать оборудование мирового уровня для обработки семян

Общий объем инвестиций в производство составит 1 млрд 827 млн рублей

Завод "Воронежсельмаш" начнет выпуск новейшего оборудования для обработки и хранения зерна сельскохозяйственных культур, которое будет поставляться по России и за рубеж. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе правительства Воронежской области.

"Общий объем инвестиций - 1 млрд 827 млн рублей, в том числе 500 млн рублей - заем Фонда развития промышленности (ФРП), - сказали в пресс-службе. - Преимущества машин предприятия заключаются в более качественной обработке семян, обеспечивающей повышенный уровень всхожести, равномерность сушки при цене на 20-30% ниже зарубежных аналогов".

В рамках проекта, который реализуется при взаимодействии с ФРП, "Воронежсельмаш" к 2018 году разработает новейшие комплекты технологического оборудования для обработки и хранения мелкосемянных культур, зерновых, зернобобовых и масличных культур - "силосы, зерносушилки, зерноочистительная техника, фото- и оптоволоконные сепараторы, оборудование для производства комбикормов, семенные заводы", приводят перечень продукции в региональном правительстве.

По информации пресс-службы, проекты в сфере сельскохозяйственного машиностроения являются для Воронежской области одними из ключевых в вопросе импортозамещения. По оценкам Минпромторга, эта сфера на сегодняшний день на 60% зависит от импорта.

"Воронежсельмаш" -  лидирующее предприятие России в сфере производства оборудования для послеуборочной обработки зерна, его очистки, сушки и хранения. Инжиниринговый центр завода является генподрядчиком строительства российских комбикормовых заводов, семенных линий.