Все новости

Продолжение мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова" снимут к весне 2017 года

Главным достижением студии в 2016 году стал выпуск двух полнометражных анимационных фильмов – "Волки и овцы" и "Снежная Королева 3: Огонь и Лед"
Воронежская скульптура "Котенок с улицы Лизюкова" Михаил Вязовой/ТАСС
Воронежская скульптура "Котенок с улицы Лизюкова"
© Михаил Вязовой/ТАСС

Продолжение советского мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова" снимут к весне 2017 года. Об этом заявили руководители студии анимации "ВИЗАРТ АНИМЭЙШН" (Wizart Animation) на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"По словам мультипликаторов, анимационный фильм будет готов в марте-апреле будущего года", - говорится в сообщении. Ранее студия планировала завершить работу над 12-минутной лентой в формате 3D до конца 2016 года и представить ее в начале 2017 года на открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале.

На встрече также обсуждался вопрос создания Дома анимации Воронежской области. Представители "ВИЗАРТ АНИМЭЙШН" рассказали губернатору, что определились с местом под строительство комплекса зданий. Из всех рассматриваемых вариантов лучшим стал участок на Петровской набережной - он удобен с точки зрения транспортной доступности, туристической привлекательности и близости к Дворцу творчества детей и молодежи, так как студия планирует осуществлять на своей площадке образовательную программу. Планируется, что в Доме анимации откроются музей и общежитие. Сюда же переедет и сама компания, в которой сейчас работает около 300 человек.  Алексей Гордеев пообещал оказать необходимое содействие в реализации проекта, отмечается в материале.

Главным достижением студии в 2016 году стал выпуск двух полнометражных анимационных фильмов - "Волки и овцы" и "Снежная Королева 3: Огонь и Лед". Последний выходит в прокат 29 декабря. Одновременно с Россией мультфильм увидят зрители в Прибалтике, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, на Кипре, в ОАЭ и Турции.