Все новости

Компании "Алмаз-Антея" отдадут деньги от переработки отходов на благотворительность

В пресс-службе уточнили, что речь идет о шести предприятиях, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Ряд входящих в Концерн ВКО "Алмаз-Антей" компаний будет отдавать деньги от переработки отходов на благотворительные цели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Концерна, поступившем в ТАСС.

В пресс-службе уточнили, что речь идет о шести предприятиях, входящих в Северо-Западный региональный центр Концерна и расположенных на территории Северо-Западного федерального округа, - это "Обуховский завод", ЗРТО, КБСМ, РИРВ, ВНИИРА и "Навигатор".

На их территории до конца апреля планируется внедрить систему раздельного накопления отходов. Цель программы - выйти на сдачу для переработки в среднем 60% всех отходов.

"Исходя из расчетных данных <...>, можно предположить, что по всем предприятиям Концерна ВКО "Алмаз-Антей" общий объем вывозимых твердых бытовых отходов в год составит около 5600 кубических метров. Денежные средства, полученные за направление отсортированных отходов на переработку, будут перечисляться на благотворительность", - отмечается в сообщении.

Сейчас большинство отходов производства на входящих в СЗРЦ предприятиях, отправляется на городскую свалку. Исключение составляют металлические отходы, опасные отходы и макулатура.