Все новости

В Пентагоне заявили, что у США есть богатый опыт захвата островов в Тихом океане

Это стало ответом представителя американского военного ведомства на вопрос о действиях ВС КНР по размещению вооружений в Южно-Китайском море
Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи AP Photo/Alex Brandon
Описание
Представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 31 мая. /ТАСС/. Вооруженные силы Соединенных Штатов обладают богатым опытом захвата небольших островов в западной части Тихого океана. С такими словами выступил в четверг на регулярном брифинге для журналистов представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Его попросили прокомментировать действия ВС Китая по размещению вооружений в Южно-Китайском море.

"Вооруженные силы США имеют богатый опыт захвата небольших островов в западной части Тихого океана", - сказал генерал. На просьбу пояснить свои слова, он отметил: "Это просто факт, который заключается в том, что во время Второй мировой войны у нас был богатый опыт по захвату небольших островов, которые были изолированы".

"Так что в этом состоит основная сфера компетенции американских ВС, то, чем мы занимались ранее", - уточнил Маккензи. По его словам, в этом заявлении "не следует усматривать ничего более, чем просто изложение исторического факта".

Ранее официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что действия ВС Китая по размещению вооружений в Южно-Китайском море носят исключительно оборонительный характер и не способствуют милитаризации региона.