13 октября, 16:19
Гости более чем из 50 стран примут участие в Фестивале национальных культур в Оренбурге

Иностранных посетителей научат русским, мордовским, татарским и другим народным танцевальным движениям

ОРЕНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Молодежь из 54 стран мира, которая приедет в Оренбург на региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, примет участие в местном фестивале национальных культур, сообщили в пятницу ТАСС в департаменте молодежной политики Оренбургской области.

"В культурном комплексе "Национальная деревня" у иностранных участников будет возможность ближе познакомиться с культурой, традициями и историей нашего многонационального региона, где проживают представители 126 национальностей", - сказал представитель департамента.

Как в свою очередь сообщила глава Ассоциации национальных молодежных общественных объединений Оренбургской области "Вместе" Екатерина Ракова, молодежь разных национальностей встретит гостей и научит их русским, немецким, мордовским, татарским и другим народным танцевальным движениям.

"Иностранцы посетят этнографические дома-музеи, попробуют национальные блюда и погрузятся в колорит национальных культур народов Оренбуржья", - сказала Ракова.

По ее словам, на главной сцене выступят народные коллективы со всей области. С самого утра напротив белорусского и армянского подворий будут работать выставки молодежного клуба Оренбургского отделения Русского географического общества, Центральной городской библиотеки имени Н. А. Некрасова.

В рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Оренбург приедут гости из 54 стран с разных континентов. Самые большие делегации приедут из Уганды, Индонезии, Италии, Болгарии и Китая.

О фестивале

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартует 14 октября в Москве, где пройдет международный парад- карнавал. Основные события фестиваля пройдут 15-22 октября в Сочи. Форум соберет 20 тыс. молодых профессионалов в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 180 стран. В молодежном празднике будут задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Информационное агентство ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще