16 октября, 11:15
Лавров призвал ЕС руководствоваться своими интересами в отношении РФ, а не подсказками США

По словам главы МИД РФ, "из-за океана летят подсказки, прямо противоречащие друг другу"

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Европа в отношении России должна руководствоваться своими интересами, а не подсказками Вашингтона. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на панельной дискуссии "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Убежден, что объективность восторжествует, и Европа наконец осознает, что она должна действовать самостоятельно, а не по подсказке из-за океана", - сказал дипломат, комментируя тот факт, что страны ЕС, настроенные на развитие сотрудничества с Россией, зачастую в отношении РФ принимают сторону агрессивного русофобского меньшинства.

"Из-за океана летят подсказки, прямо противоречащие друг другу. Европа должна руководствоваться прежде всего своими национальными интересами", - заключил министр.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще