16 октября, 12:31
Лавров: банк БРИКС не должен брать ответственность за восстановление Ближнего Востока

По словам главы МИД РФ, банк "создан, прежде всего, для финансирования проектов между пятью странами-участницами"

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Новый банк развития БРИКС (НБР) не должен брать ответственность за восстановление Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на панельной дискуссии "Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Банк БРИКС создан, прежде всего, для финансирования проектов между пятью странами-участницами с возможностью, безусловно, реализации проектов и в других странах, а в частности, в ЮАР создается отделение нового банка развития БРИКС для рассмотрения перспективных проектов с участием африканских стран, - подчеркнул министр. - Я не думаю, что банк БРИКС должен брать на себя ответственность за восстановление Ближнего Востока и Северной Африки". "Это должна быть гораздо более масштабная операция, - отметил Лавров. - Уже сейчас многие начинают думать о том, как организовать восстановление и Сирии, и других стран региона".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще