16 октября, 13:03
Лавров: отказ от диалога с США по стратегической стабильности был бы безответственным

По словам главы МИД РФ, Москва прагматично подходит к взаимодействию с Вашингтоном

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Москва убеждена, что отказываться от диалога с Вашингтоном по стратегической стабильности было бы безответственно. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Мы прагматично подходим к взаимодействию с США, - отметил Лавров. - Там, где это можно использовать в интересах решения региональных и глобальных задач, будем с ними взаимодействовать. Это касается и диалога в стратегической стабильности".

"Несмотря ни на что, если от такого диалога отказаться, это будет безответственно, - сказал он. - Удовлетворен тем, что новая администрация США не уходит от такого разговора. Это касается и отдельных аспектов ситуации в Сирии".

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще