16 октября, 15:04
МАРХИ представил властям Крыма план модернизации прибрежных линий Коктебеля и Феодосии

В Коктебеле уже начали расчистки, поскольку первая линия у моря была сильно испорчена, когда полуостров принадлежал Украине, рассказал ректор института Дмитрий Швидковский

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Студенты Московского архитектурного института (МАРХИ) представили властям Крыма план модернизации прибрежных линий Коктебеля и Феодосии. Об этом сообщил в интервью ТАСС ректор института Дмитрий Швидковский на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

"Студенты МАРХИ каждый год готовят 500 дипломынх проектов. Они все реальные, связанные с реальной жизнью. Они востребованы в той или иной степени. Сейчас сделали генеральные планы городов Коктебеля и Феодосии. В Коктебеле в связи с этим уже начали расчистки, поскольку в то время, когда полуостров принадлежал Украине, очень испортили первую линию у моря", - сказал он.

По словам ректора, в институте разрабатывают не только проекты обновления береговых линий Крыма, а "целиком, целыми агломерациями, в районе Евпатории, Феодосии, Коктебеля".

"Мы предложили сделать совершенно современную первую морскую линию. Проект готов, мы передали его правительству Крыма, проект, видимо, одобрен, но найти деньги и юридическое решение тоже нелегко, поскольку там много одноэтажного самостроя украинского времени", - пояснил Швидковский.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум соберет молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике будут задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов. Для поездки в российские города в рамках региональной программы зарегистрировались более 1 тыс. иностранных участников фестиваля.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще