16 октября, 15:10
ВОЗ: неинфекционные заболевания являются причиной 9 из 10 смертей в странах Европы и РФ

По словам главы Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда, их в основном вызывают курение, алкоголь и отсутствие физической нагрузки

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Неинфекционные заболевания являются самой распространенной причиной смерти во всем мире, а в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), куда входит и Россия, они обуславливают 9 из 10 смертей. Об этом в понедельник сообщил глава Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

"Неинфекционные заболевания вызывают более 70% смертей во всем мире. Их бремя еще выше в Европейском регионе ВОЗ, куда входит и РФ, - неинфекционные заболевания являются причиной 9 из 10 смертей", - сказал он на сессии, посвященной вызовам в сфере здравоохранения в рамках ВФМС.

По словам доктора Бреда, такие болезни в основном вызывают поведенческие активности: курение, алкоголь, отсутствие физической нагрузки, нездоровое питание. А преждевременные смерти среди взрослых обычно обусловлены тем, что человек начинает делать в юности.

"Более 157 млн молодых людей в мире курят, и практически для 89% молодых людей в мире регулярная физическая нагрузка не является частью жизни, они могут употреблять алкоголь", - сказал он. "Молодежь должна устанавливаться положительные, позитивные цели по достижению и популяризации здорового образа жизни", - добавил доктор Бреда.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

Информационное агентство России "ТАСС" выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще