16 октября, 15:40
"Опора России": санкции для субъектов МСБ без регистрации могут ужесточить

Глава организации Александр Калинин отметил, что "сегодня в микробизнесе "в белую" работать выгоднее"

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Санкции для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), которые не регистрируются как индивидуальные предприниматели, могут быть ужесточены. В частности, возможно повышение штрафов за незаконное предпринимательство, сообщил в понедельник ТАСС глава "Опоры России" Александр Калинин в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"Сейчас обсуждается вопрос о применении гораздо более жестких санкций к тому, кто работает без оформления как предприниматель. В этом месяце собираются провести консультации между МВД, Открытым правительством и бизнес- объединениями. К примеру, штраф за незаконное предпринимательство - 2,5 тыс. рублей, это не останавливает, чтобы конкурировать честно с теми, кто открывает предприятия. И здесь, возможно, будут повышенные штрафы, и я еще раз подчеркну, что сегодня в микробизнесе "в белую" работать выгоднее", - сказал он, добавив, что ужесточение санкций возможно в следующем году.

Ранее сообщалось, что более половины субъектов малого бизнеса в регионах Кавказа предпочитают работать, не регистрируясь в качестве индивидуальных предпринимателей.

Основные события XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходят в Олимпийском парке Сочи 15-22 октября. 14 октября в Москве в рамках фестиваля прошел международный парад-карнавал. Изначально организаторы заявляли, что в фестивале примут участие 20 тыс. человек, однако 14 октября пресс-служба фестиваля сообщила, что на форум приехало гораздо больше гостей, чем было аккредитовано. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще