16 октября, 16:33
Число волонтеров в Дагестане достигло около 5 тыс. человек

По словам исполняющего обязанности министра по делам молодежи Дагестана Магомеда Курбанова, число участников волонтерского движения в регионе растет с каждым днем

СОЧИ, 16 октября. /Корр. ТАСС /. Число жителей Дагестана, охваченных волонтерским движением, достигло 5 тыс. человек, увеличившись в 2,5 раза с 2015 года. Об этом сообщил ТАСС исполняющий обязанности министра по делам молодежи Дагестана Магомед Курбанов в кулуарах Всероссийского фестиваля молодежи и студентов.

"В регионе действуют волонтерский корпус "Дербент 2000", корпус "Кизляр 280". При республиканском молодежном центре, который подчиняется министерству, есть отдел по работе с волонтерским корпусом. Всего около 5 тыс. волонтеров в республике", - сказал он.

По словам министра, самый большой скачок произошел к 2000-летию Дербента в 2015 году, когда прибавилось 2 тыс. волонтеров. С тех пор, заметил он, их число растет с каждым днем.

В регионе активно участвуют в волонтерской деятельности не только молодежь, но и люди старшего возраста. "Волонтеры "серебряного" возраста тоже у нас привлекаются, потому что у них есть опыт, умения, талант. Хорошо, если будет взаимовыгодное налаживание контакта с молодежью", - заметил Курбанов.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, основные события фестиваля проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов. Для поездки в российские города в рамках региональной программы зарегистрировались более 1 тыс. иностранных участников фестиваля.

Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост- агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще